Découverte culinaire
Elsa nous a ramené des pouce-pieds du poissonnier l’autre soir. Vous connaissez ? Pour ma part je n’en n’avais jamais vu et n’avais même jamais imaginé qu’une telle bestiole existe.
C’est un crustacé incroyable ramassé sur les rochers de Belle Ile. Au court bouillon quelques minutes, on arrache un bras et on tire la tête pour dégager un morceau de chaire oblong et juteux au goût très prononcé d’iode et de mer. Bien plus fort que les huitres, le goût reste longtemps dans la bouche et ne s’accommode pas du tout avec le vin ! Du concentré de mer, apparemment très apprécié des Espagnols. Pas certain que nous réitérions l’expérience !
Ah je connaissais de nom. J’avais déjà vu ce genre de trucs. Mais je ne savais pas que l’un correspondait à l’autre et je n’y ai jamais gouté.
Mais, je pense que j’aimerai gouter.
ah, on dirait de la patte de reptile!