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Mission Bretzels !

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cuisine

Super réussite de Bretzels ce week-end ! Très facile à réaliser et résultat ‘comme attendu’. Excellents sortis du four !

500 g de farine
300 ml de lait froid
10 g de levure boulangère
1 et 1/2 cuillère à café de sel
30 g de beurre mou / remplacé par de l'huile de tournesol
Gros sel

Pour le bain :
1,5 l d'eau
2 cuillères à café de sel
40 g de bicarbonate de sodium


Dans un saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir. Laisser lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étaler la pâte sur un plan de travail et la couper en 10 morceaux égaux.
Façonner des bretzels ou des petites baguettes puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur de l'essuie-tout (attention ça peut coller)
Préchauffer le four à 200°C. Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Enfourner pendant 15 minutes (temps exacte !)

Et voilà !


2 Comments on “Mission Bretzels !”

  1. Oh là, voilà qui est appétissant! Plus vrais que nature… Poulaillon n’ a qu’à bien se tenir….

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