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Pensées, images et fonds de tiroirs

Stollen

cuisine

Recette du web, qui fonctionne

  • 1 kg de farine
  • 1 cube de levure fraiche (42g)
  • 2 oeuf
  • 60 g de sucre
  • 2 c-a-c de sel
  • 330 ml de lait
  • 330 g de beurre
  • 160 g de raisins secs
  • 80 g de fruits confits
  • zeste d’orange ou citron
  • Garniture :
  • sucre glace
  • beurre fondu
  1. Chauffer le lait (tiède pas chaud) ajouter la levure ainsi que 100 g de farine. Mélanger bien et Laisser lever quelques minute.
  2. Faire macérer les raisins secs dans du rhum.
  3. Dans un saladier : farine, beurre, sucre, oeufs, sel. Mettre le tout en poudre. Ajouter le zeste d’orange ou citron.
  4. Faire un puits et verser le levain. Ajouter le lait tiède.
  5. Ajouter les amandes effilées ainsi que les raisins secs égouttées.
  6. Pétrir le tout on doit obtenir une pâte qui ne colle pas sinon ajouter la farine. Former une boule couvrir d’un torchon. Placer dans un endroit tiède jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  7. Dégazer la pâte et diviser en deux et former un long boudin façonner le Stollen en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie un cote doit être plus épais que l’autre (avec cette quantité j’ai préparé 2 Stollen )
  8. Couvrir d’un torchon et laisser lever durant 30 minutes environ.
  9. Préchauffer le four à 180 C. Enfourner pour 50 minutes environ ou jusqu’à ce que la surface soit foncée.
  10. Faire fondre du beurre et badigeonner la surface du stollen. Saupoudrer la surface de sucre glace. Laisser quelques minutes et saupoudrer encore une seconde fois afin que le sucre adhère à la brioche.